Saturday 19 March 2011

Sus Vla Buah

Setelah bikin Sus Merdeka yang ini. Kepikiran juga buat bikin Sus dengan Vla buah. karena pada dasarnya resep kulit dan vla sama jadi ya sekalian aja :)

Tambahan buat bikin Vla buah ini adalah buah2an segar dan siraman cairan agar-agar




Cara membuat cairan agar2

1 sdt agar-agar putih
1 sdt gula pasir
1/2 gelas air

Cara membuat :
Rebus agar-agar, gula dan air sampai mendidih
dinginkan

Tips : membuat cairan agar-agar ini sebaiknya setelah seluruh kulit sus diisi vla dan buah, kalo dibuat sebelumnya bisa-bisa cairan agar-agarnya mengeras (pengalaman tadi soalnya *.* )

Penyelesaian :

Potong adonan kulit sus menjadi 2 bagian, bagian bawah harus lebih besar daripada bagian atas.
Bagian atas kulit sus, disimpan terbalik di bagian bawah kulit (untuk jadi mangkoknya).
Isi kulit sus dengan vla & buah
Lakukan sampai semua kulit sus terisi vla & buah

Siram dengan cairan agar-agar masing-masing sus vla buah-nya

Diamkan sejenak, Sus vla buah siap disantap

No comments:

Post a Comment