Setelah bikin Sus Merdeka yang ini. Kepikiran juga buat bikin Sus dengan Vla buah. karena pada dasarnya resep kulit dan vla sama jadi ya sekalian aja :)
Tambahan buat bikin Vla buah ini adalah buah2an segar dan siraman cairan agar-agar
Cara membuat cairan agar2
1 sdt agar-agar putih
1 sdt gula pasir
1/2 gelas air
Cara membuat :
Rebus agar-agar, gula dan air sampai mendidih
dinginkan
Tips : membuat cairan agar-agar ini sebaiknya setelah seluruh kulit sus diisi vla dan buah, kalo dibuat sebelumnya bisa-bisa cairan agar-agarnya mengeras (pengalaman tadi soalnya *.* )
Penyelesaian :
Potong adonan kulit sus menjadi 2 bagian, bagian bawah harus lebih besar daripada bagian atas.
Bagian atas kulit sus, disimpan terbalik di bagian bawah kulit (untuk jadi mangkoknya).
Isi kulit sus dengan vla & buah
Lakukan sampai semua kulit sus terisi vla & buah
Siram dengan cairan agar-agar masing-masing sus vla buah-nya
Diamkan sejenak, Sus vla buah siap disantap
No comments:
Post a Comment